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miércoles, 22 de junio de 2016

Proceso de producción

Nito

Uno de los hijos más legendarios de Grupo Bimbo fue rebautizado el pasado 18 de noviembre. A partir de ese día, los 2 millones 200 mil puntos de venta donde se distribuyen sus productos en todo el mundo, empezaron a llenar sus estantes de un pastelillo de nombre ‘Nito’. Sí, aquel Negrito Bimbo, en una especie de mutación, ha cambiado de nombre.

La firma mexicana que en 2012 obtuvo ventas netas por 13 mil 149 millones de dólares con la elaboración de más de 10 mil productos, el pasado 5 de noviembre lanzó una campaña en redes sociales de lo más peculiar.

En esta cuenta de Facebook la empresa del “Osito” invitaba a los fanáticos del Negrito Bimbo a escoger el nuevo nombre que le pondrían a aquel pan bañado de chocolate con suspiros de mouse en su interior. Cinco fueron las propuestas: Afro, Funky, Choko y Rulos, entre ellas ‘Nito’, la ganadora.

 

Proceso producción:


  1. Embolado (La masa esta pasa por unas maquinas que crean bolas de tamaño medio).
  2. Después de salir de la maquina emboladora estas son llevadas por una banda transportadora hasta una escarcha de harina para ser cubiertas completamente por esta.
  3. Una vez con harina estas son moldeadas en tiras largas de aproximadamente 15 cm.  las cuales son puestas en moldes.
  4. Después de estar en los moldes son llevadas por la banda transportadora hasta la maquina de vapor donde se alcanza una temperatura de 75 °C.
  5. Una vez fuera del vapor son llevadas al horno para alcanzar su cocción completa.
  6. Cuando el pan esta listo es llevado por la banda hasta la inyección de chocolate donde se le introducen 4 puntos de chocolate.
  7. Después de pasar por la inyección de chocolate son llevados hasta una cascada de chocolate donde obtienen su cubierta.
  8. Terminado el proceso del pan este es llevado unos metros por la banda transportadora mientras se enfría a temperatura ambiente 28 °C.
  9. Una vez a temperatura ambiente este es embolsado para ser llevado por los colaboradores hasta las tiendas de distribución.





Hotkis


Hotkis es un nuevo producto de Bimbo, no se distribuye en todas las ciudades pero es un exito más del grupo Bimbo. 
Son unos pequeños hot cakes esponjositos y  rellenos de cajeta.


 Proceso producción:
  1. En el momento que la masa esta lista, es transportada por una tolva hasta la banda transportadora donde es derramada una porción sobre ella.
  2. Mientras la transportadora avanza la masa se va cociendo y a la mitad de la banda se detiene la transportadora para voltear el pan.
  3. Cuando el pan obtiene la cocción precisa una máquina inyectora proporciona una porción de cajeta coronado sobre el hot cake.
  4. Posteriormente otra funcionalidad de la misma máquina se encarga de succionar un hot cake para colocarlo sobre el que tiene el relleno de cajeta.
  5. Después pasa por un horno para que los hotkis se unan.
  6. Una vez saliendo del horno en la parte superior del hot cake se coloca un sello con la carita del osito bimbo.
  7. Por último pasa en unas charolas por una banda en donde una persona encargada de control de calidad verifica que le pan se encuentre en las mejores condiciones para ser empaquetado.




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